Популярні публікації

вівторок, 18 лютого 2020 р.

GLOBAL PERMANENT WAR. COVID-19



1.   В кінці грудня в китайському місті Ухань (провінція Хубей) було зафіксовано спалах пневмонії викликаної короновіросом 2019-nCoV.  
Скорочена офіційна назва Covid-2019 або COVID-19. Коронавіруси - це сімейство вірусів, що включає на січень 2020 року, 39 видів вірусів, об'єднаних в 2 підродини, які вражають людину, кішок, птахів, собак, велику рогату худобу, свиней і зайців.
2.     Вірус респіраторний, який характеризується загальним інтоксикаційним синдромом і переважним ураженням слизових оболонок дихальних шляхів, інфекційна хвороба верхніх дихальних шляхів. Вірус, що спричинює гостру респіраторну вірусну інфекцію, звичайно передається одним із двох основних шляхів: вдихання або перетравлення крапель у повітрі, які містять вірус або інфікований слиз із носа чи заражені вірусом предмети. Не встановлено, який саме шлях передачі вірусу є найбільш поширеним. В оточуючому середовищі віруси можуть зберігати свою життєздатність протягом тривалого часу. Віруси можуть переходити з рук на очі, рот або ніс, де і виникає вогнище інфекції.
   У його геномі велика кількість генів. Він дуже неприємний особливою комбінацією: патоген респіраторний і безсимптомний на перших етапах. 
    У нього відтягнутий інкубаційний період. Це дуже небезпечна комбінація, яка може бути. 
    Коронавірус 2019 бере під контроль перші фази інфекції. 
    Коронавірус  вміє придушувати імунну відповідь на перших стадіях. 
    Вірус по макрофагам розносить специфічні до нього антитіла.  
    Антитіла, або  імуноглобуліни  — білкові сполуки, які організм хребетних тварин виробляє у відповідь на антигени, чужорідні речовини, що потрапляють до крові, лімфи або тканин організму з метою знищити або нейтралізувати потенційно небезпечні з них — бактерії, віруси, отрути та деякі інші речовини. Імуноглобуліни містяться в сироватці крові і утворюють групу близьких за структурою глікопротеїдів.
   Макрофáги (від грец. Μακρός - великий, і φάγος - пожирач) - клітини в організмі тварин і в  людини, які здатні до активного захоплення і перетравлювання бактерій, залишків загиблих клітин та інших чужорідних або токсичних для організму частинок.   .
     
   Тому такий тривалий інкубаційний період хвороби - два тижні. Антитіла повинні спрацюватись, підчепити вірус і доставити його в макрофаги. Коли кількість копій перевалює за певний рівень, імунітет спрацьовує, але вже у вигляді системного імунної відповіді. Ця відповідь така сильна, що призводить до  смертельного запалення легень.
3.     Феномен антитілозалежного посилення інфекції відомий вже 60 років.
4.     В Ухані є центр, Уханьского університету вірусології, провінція Хубей, Центральний Китай, академії наук Китаю / АНК / з лабораторією біологічної безпеки 4-го рівня, в якій займаються пошуком, дослідженями і ймовірно створюють  найнебезпечніші патогенні організми для людини.

5.     Кoронавірус штучно створений в Ухані за підтримки канадських і американських учених. Підозри в нецільовому використанні генома частково підтверджуються науковою статтею 2015 року в журналі Nature.  
      У статті обговорюється зпроектований методом підбору коронавірус кажана, який може інфікувати клітини людини.   

ММатеріал був опублікований в Nature Medicine 19 листопада 2015 року. В число 15 авторів увійшли 13 американців і двоє китайських вчених з Уханьского інституту вірусології, розташованого в місті, з якого і почалося поширення по світу вірусу 2019 nCoV.
6.     В травні 2018 року китайське державне інформагентство Синьхуа розповідало, як тут схрещують кажанів та віруси: 35-річний Чжоу Пен з Уханьского інституту вірусології в 2018 році став в один ряд з провідними авторами міжнародного наукового журналу Nature, розмістивши на сайті видання високоякісну наукову статтю об’ємом 27 глав.  Результати досліджень, в ході яких в організмі кажанів був виявлений коронавірус - збудник епідемії смертельної диарреи у поросят.
7.     З'явилася конспірологічна теорія, що вірус  вражає не тільки поросят, а перш за все представників монголоїдної раси, тобто він расово вибірковий. Ніби вірус був потрібен китайському уряду для завершального вирішення етнічних питань в Китаї,  не тільки на монголоїдних китайців, а й взагалі монголоїдів: монголи, якути, буряти, евенки, евени, чукчі, ескімоси і народи Китаю – уйгури, жителі Тібету за винятком півдня Китаю. Особливо цікавим для Китаю є Казахстан. Епідемія вирвалася з секретної біолаборатории в Ухані. Неможливо, звичайно, уявити, щоб китайці самі проти себе розробляли в цій лабораторії «расову бомбу» але з багатьох джерел стає відомо, що специфіка китайської епідемії в тому, що вона ніби вражає виключно представників монголоїдної раси. 
    На біологічну зброю, на перший погляд, це зовсім не схоже бо військовими ХХ століття вважається, що будь-яка біологічна зброя – це  масове застосування орієнтоване на  гарантоване враження, причому, тут і зараз. 
    З наявних даних, першими або в числі перших зараженими були все-таки співробітники Уханьскої біолабораторії. Це дозволяє зробити висновок, що в ній велися роботи по дослідженню патогенів, їх проводилась генетична модифікація, які діють вибірково до расових відмінностей. Всі стадії досліджень стандартні і вони неминуче повинні були проходити через стадію створення вірусів, чутливих до расових генетичних відмінностей, а вже на їх основі могли відпрацьовуватися методики по створенню вакцин проти "расових бомб". Щось пішло не так. Стався або витік вірусу, або невідома катастрофа. Хотіли зробити вакцину, але вийшла лише перша стадія - вірус.
8.     Для звичайних лікарів Уханя спершу причини  захворювання місцевих жителів була не ясна і сприймалась як пневмонія, але досить швидко під підозру потрапив невідомий раніше коронавірус.
9.     На початку грудня 2019 минулого року лікар-окуліст  Лі Веньлян, 1986 року народження, з міста Ухань виявив сім випадків вірусної інфекції, яка, на його думку, була схожа на SARS, - коронавірус, що призвів до глобальної епідемії 2003 року. 30 грудня він вирішив повідомити лікарів Уханя і відправив повідомлення колегам-медикам в груповому чаті. Через кілька днів був викликаний в Бюро громадської безпеки, щоб підписати лист, в якому його звинувачували в "брехливих заявах". 
    "Ми офіційно попереджаємо вас: якщо ви вперто й нахабно продовжуватиме цю незаконну діяльність, ви постанете перед судом. Це зрозуміло? Ми сподіваємось, що ви зможете заспокоїтись і поміркувати над своєю поведінкою" 
    Внизу рукою пана Лі було написано: "Так, зрозуміло".
10.У перші кілька тижнів січня китайські комуністи, як і належить комуністам,  наполягали, що коронавірус може передаватися лише від тварини до людини. Тому не було жодних інструкцій для захисту лікарів. Бактеріологічний удар по надлишковому населенню китаю був добре спланований і всі інфекціоністи були попереджені і діяли в відповідно до наказів китайського керівництва. 
11. Коронавірус випадково виявив лікар-окуліст. 10 січня  2020 року, після десятка контактів з хворими у 33 -х річного Лі Веньляна з'явилися симптоми коронавірусної інфекції. 12 січня 2020 він був госпіталізований, однак через брак діагностичних тестів для нового вірусу його діагноз був підтверджений лише 1 лютого. 5 лютого його стан різко погіршився, і на наступний день почали надходити повідомлення про його смерть, в яких часом смерті називалося 7-магодина ранку. Офіційне китайське видання «Женьмінь жибао» повідомило, що серце лікаря Лі зупинилося о 20:58 у четвер (за київським часом).
12.Захворювання стрімко поширюється: на початку січня було відомо про 44 пацієнтах з пневмонією, а до кінця січня кількість заражених - за офіційними даними - перевищило 7000. Випадки інфікування вже зареєстровані практично по всьому світі в місцях знаходження китайців.
13.Швидкими темпами китайці побудували лікарню виключно  для хворих на короновірус та вжили потужні заходи в локалізації хвороби. На сьогоднішній день для локалізації хвороби задіяні китайські військові і по суті йдуть навчання проти біологічного військового удару.
14.Сьогодні 18.02.2020 року офіційно в наявності 100 000 осіб офіційно інфікованих осіб. Цю цифру потрібно множити на 10, бо точно відомо коли лікарі чітко зрозуміли, що смертельні випадки від пневмонії, ГРВІ, різних форм грипу саме від Covid-2019 або COVID-19. Короновірус виявлено в 2018 році, а ось коли він був винесений за стіни лабораторії не відомо.
15.Зараз ходить безліч версій, чуток з приводу виникнення нової хвороби. Пишуть, наприклад, що група вчених з університетів Індії виявила «надприродну» схожість між китайським коронавірусів і вірусом імунодефіциту. Натяк на штучне походження 2019 nCoV.
16. В чому небезпека? Це різні типи епідемічних процесів. Спалахи коронавирусной інфекції, як, втім, і грипу, віспи, кору - циклічні епідемії. Вони самообмежуються механізмами, наявними в природі. Згасає природне вогнище, руйнується механізм передачі, формується імунний прошарок, і спалах припиняється. ВІЛ / СНІД - нециклічний процес, пандемія не має механізмів самогальмування. Якщо підтвердится наявність генетичних елементів ВІЛ/СНІД у короновіросі, то відбувається подвійниий удар. Імунітет людини нейтралізував короновірус, але одночасно заразився СПІДом, який проявить себе пізніше і на фоні ослабленого організму доб’є людину.
ОТЖЕ ПО ВСЬМУ СВІТІ УЖЕ Є 1 000 000 ІНФІКОВАНИХ. 
17.В середньому, за статистикою, носій інфекції заражає коронавірусом двох-трьох людей. У 2015 році під час епідемії, яку викликав коронавірус близькосхідного респіраторного синдрому (Mers), один хворий заразив 82 людини. Під час епідемії еболи в Африці джерелом більшості випадків зараження (61%) стала невелика група хворих (3%).
18.В епідеміології існує базове репродуктивне число - Ro. Воно допомагає визначити, чи може хвороба поширитися серед населення і в яких масштабах. У грипу показник Ro близько 1,2. У іспанського грипу - 2,8, а у кору - від 12 до 18. Новий китайський коронавірус має показник 1,4 - тобто приблизно в дев'ять разів менше заразний, ніж кір.
19. Згідно з розрахунками медиків з Гонконзького університету, вже до 25 січня кількість заражених вірусом в Ухані мало перевищити 75 тисяч осіб - хоча офіційно на той момент повідомлялося лише про 2000 хворих по всьому світу. Адже кожен носій 2019 nCoV в середньому заражає новим вірусом ще 2-3 чоловік, а загальне число хворих зростає у геометричній прогресії і подвоюється кожного тижня. За оцінкою британського біостатистика Джонатана Ріда, 4 лютого число інфікованих тільки в одному місті Ухань мало перевищити 250 тисяч. Дослідник з Імперського коледжу Лондона Ніл Фергюсон висловив припущення, що число тих, хто заразився коронавірусом у Китаї може досягати до 50 тисяч осіб на день.
20.Експерт ВООЗ заявив про ймовірність зараження коронавірусом СOVID-19 двох третин населення світу. Смертність у разі зараження від нього 3% -5%. Меньший процент у жінок. Найбільший ризик зараження і летального результату у людей зі слабким імунітетом імунодефіцит обтяжені хронічними хворобами та люди похилого віку.
21.Простежити за поширенням захворювання  важко через відсутність експрес-тестів, а також через те, що у деяких носіїв інфекції симптоми коронавірусу проявляються в приглушеній формі.
22. 6 лютого 2020 року Вчора Україна з ФРН отримала тест-систему для виявлення коронавірусу 2019-nCoV.
23. Всесвітня організація охорони здоров'я повідомила: вакцини від СOVID-19 (nCoV) немає, і сьогодні не існує спеціальних ліків, рекомендованих для лікування вірусу та порадила дотримуватися загальних правил гігієни: мити руки, уникати людей з ознаками захворювання, не чіпати брудними руками очей і рота.
Є сумніви що люди, які отримують посилки з Китаю, не ризикують заразитися. Твердження: «Коронавіруси не виживають довго на об'єктах, як-от листи чи пакети» поки що практично не доведено


ІМХО.
https://nesterdennez.blogspot.com/2017/01/global-permanent-war_24.html
1. ДЛЯ ПРИЙОМУ ЙМОВІРНО ІНФІКОВАНИХ КОРОНОВІРУСОМ В УКРАЇНІ ПОТРІБНО РОЗГОРНУТИ ОКРЕМИЙ ВІЙСЬКОВИЙ ПЕРЕСУВНИЙ ІНФЕКЦІЙНИЙ ПОЛЬОВИЙ ГОСПІТАЛЬ. ЦЕ НЕ ЗАЙМЕ БАГАТО ЧАСУ, АЛЕ ДОЗВОЛИТЬ БЕЗПЕЧНО СПОСТЕРІГАТИ ЗА ПЕРЕБІГОМ ХВОРОБИ І НАДАННЯ НЕОБХІДНОЇ МЕДИЧНОЇ ДОПОМОГИ. 
2. НЕГАЙНО ПІДГОТУВАТИ ЗАПАС ЇЖІ, ЯКИЙ ПІДВИЩУЄ ІМУНІТЕТ НЕ ТІЛЬКИ ЙМОВІРНО ІНФІКОВАНИХ, А Й ОБСЛУГОВУЮЧОГО ПЕРСОНАЛУ: ЛИМОНИ, ЧАСНИК, ЖУРАВЛИНУ, ГОРІХИ, МЕД, ГЕМАТОГЕН, ІНШІ ВІДОМІ ІМУНОТВОРНІ ХАРЧОВІ ПРОДУКТИ.
3. ПОТРІБНО ПРОВЕСТИ ПОЛІВІТАМІННУ МЕГАТЕРАПІЮ. НЕ МЕНШЕ 1 ГРАМА ВІТАМІНА С НА ДОБУ. 2 РАЗИ НА ДОБУ ПО 500 МГ.
4. ЗАБЕЗПЕЧИТИ РЕГУЛЯРНУ УЛЬТРАФІОЛЕТОВУ ДЕЗИНФЕКЦІЮ ПРИМІЩЕНЬ ТА ІОНІЗАЦІЮ ПОВІТРЯ ДЛЯ ЗБІЛЬШЕННЯ КІЛЬКОСТІ ОЗОНУ. 
5. ВОЛОГІСТЬ ПОВІТРЯ В ПРИМІЩЕННЯХ ПОВИННА БУТИ ГРАНИЧНО НИЗЬКА.
6. ТЕМПЕРАТУРА ПОВІТРЯ В ПРИМІЩЕННЯХ НЕ НИЖЧЕ 28 ГРАДУСІВ ЦЕЛЬСІЯ. ПРИМІЩЕННЯ ЛІКАРЕНЬ ДЕЗОДОРРУВАТИ НАРКОЗНИМ ЕФІРОМ, АЦЕТОМ АБО ДЕЗОДОРАНТАМИ З ВМІСТОМ СПИРТУ.
8. ВЕСЬ ОДЯГ, ТЕХНІКУ І РЕЧІ ЗНИЩИТИ.  ЦІННІ ДАНІ З КОМП'ЮТЕРІВ ПЕРЕВЕСТИ НА ЗНЕЗАРАЖЕНІ НОСІЇ.
9. ПЕРВИННА САНІТАРНА ОБРОБКА  ПРИ ПРИЙОМІ ХВОРИ ПОВИНА ПРОВОДИТИСЬ В СУХІЙ САУНІ ПРИ ТЕМПЕРАТУРІ 110 ГРАД. ЦЕЛЬСІЯ. ВІДПОЧИНОК ПРОВОДИТИ В КІМНАТІ З ОЗОНОМ. 
10. МОЧА, КАЛ ПІДЛЯГАЮТЬ ВИСОКОТЕМПЕРАТУРНІЙ ОБРОБЦІ В АВТОКЛАВАХ ПРИ ТЕМПЕРАТУРІ 150 ГРАД. ЦЕЛЬСІЯ.


16 коментарів:

  1. На меди и стали коронавирус способен выживать около двух часов, но на других поверхностях — гораздо дольше, выяснили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Об этом сообщает новостное агентство Reuters.
    «На меди и стали коронавирус ведет себя довольно типично — выживает около двух часов, — сообщил директор CDC Роберт Редфилд на слушаниях Палаты представителей США. — Но на других поверхностях, картоне или пластике, он выживает дольше, и нас интересуют именно они». По мнению Редфилда, именно с передачей вируса через поверхности связана вспышка коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess. Однако он не считает, что инфекция может распространяться благодаря грузовым перевозкам. Товары идут достаточно долго, чтобы вирус успел погибнуть.
    Также Редфилд обращает внимание на более низкую смертность от вируса за пределами Китая — по его оценкам, она составляет около 0,5%. Однако точных данных пока что нет, поэтому догадки еще предстоит проверить. В Китае ВОЗ оценивает смертность от коронавируса в 2-4%. Пока что инфекция распространена в основном на территории Китая — там зарегистрировано почти 80 тыс. случаев заражения и более 2700 смертей. В 46 других странах зарегистрировано около 3700 случаев заражения и 57 смертей.
    Коронавирусы, в целом, слабо приспособлены к выживанию в открытом пространстве. Однако в составе воды они могут просуществоватть до девяти суток, а при охлаждении и заморозке — до нескольких лет. Ультрафиолетовое излучение, органические жирорастворители и определенные моющие средства уничтожают его в течение нескольких минут. Достаточно эффективны против коронавируса и антисептики. Результаты исследований могут варьироваться, но они позволяют ВОЗ рекомендовать спиртосодержащие антисептики для рук в качестве профилактики заражения коронавирусами.
    Заразиться коронавирусом от посылки из Китая проблематично, считает вирусолог Михаил Щелканов из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета. «Чихнул носитель — капельки осели на поверхности поручня лестницы. Вы прошли, коснулись рукой перил, а потом потрогали свои слизистые: рот, нос, глаза. И то же самое, если вдруг капельки аэрозоля осядут на поверхности предмета, пересылаемого по почте», — говорит он. По оценкам Щелканова, осевший на какой-либо поверхности вирус может продержаться до двух суток — это зависит от влажности, температуры воздуха, а также от прямого попадания солнечных лучей. «Тут каждый человек в меру своей мнительности должен поступать. Я, например, сам получаю посылки из Китая», — говорит он.
    Наиболее опасен китайский коронавирус для пожилых людей. Среди них самый высокий процент смертности — 14,8%. Среди детей в возрасте до девяти лет смертей не зарегистрировано. При этом известно как минимум два случая инфицирования новорожденных — они подхватили вирус от матерей. В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2% и с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса составляет 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти. Мужчины умирают чаще женщин — 2,8% против 1,7%. Также чаще жертвами становятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями.
    Общая смертность от вируса составила 2,3%. Это весьма скромный показатель по сравнению с атипичной пневмонией 2002-2003 годов, смертность от которой составила почти 10% при гораздо меньших масштабах заражения. Однако смертность выше, чем при сезонном гриппе: в октябре 2019 — феврале 2020 года в США от гриппа скончались 0,1% зараженных. Эпидемия достигла пика 24-26 января и пошла на спад. К середине февраля уже наблюдалось снижение числа заражений. Специалисты предполагают, что на ситуации благотворно сказалось решение закрыть границы Уханя и ввести строгие ограничения в других пораженных районах. Распространению вируса способствовал отток людей из Китая в связи с праздниками, считают исследователи. По мере того, как они будут возвращаться, возможна новая вспышка эпидемии.

    ВідповістиВидалити
  2. «Нове дослідження китайських вчених застерігає: кoрoнавiрус може завдавати шкoди репродуктивним здібностям чоловіків», — розповідає видання.

    Про це заявила група медиків з клініки міста Ухань в китайській провінції Хубей. З того самого місця, де почалася епідемія. Вони обстежили 81 чоловіка репродуктивного віку, які перехворіли на кoрoнавiрус. Вчені виявили, що в сперматогоніальних клітинах, клітинах Лейдіга і клітинах Сертолі є рецептор ACE2. За допомогою цього рецептора вірус CОVІD-19 проникає у клітини організму та інфiкує його.

    Медики порівняли ці клітини у 81 чоловіків, з тих хто перехворів на кoрoнавiрус. І 100 молодих чоловіків, які не хворіли. Вчені виявили, що в першій групі співвідношення гормонів, необхідних для нормального функціонування репродуктивної системи, різко змінилося. В наслідок цього, після одужання, репродуктивна здатність пацієнтів чоловічої статі буде під питанням. Тобто, на даний момент можна припустити, що вiрус майже кacтpує носіїв чоловічої статі.

    У резюме наукової роботи, опублікованої у віснику Єльського університету, сказано, що «дослідження є першим свідченням впливу медичних умов СОVІD-19 на чоловічі статеві гормони». Вчені закликають медиків усього світу «звернути увагу на розвиток гонадной функції у перехворілих на кoрoнавiрус. Особливо у репродуктивному віці».

    На даний момент тільки біологи Китаю зробили висновки, які змусять вчених усього світу зовсім по іншому подивитися на нaслідки, які залишить після себе всeсвiтня пaндемiя. Тому як, якщо iнфeкцiя майже позбавляє носiя здатності до розмноження, то висновки випливають зовсім інші. Наприклад, тепер версія про природне походження вiрусу буде виглядати просто абсурдно.
    Реклама

    ВідповістиВидалити
  3. Медсестра в будинку для літніх людей у ​​Вашингтоні повідомила каналу CNN, що часто стикалася з симптомом червоних очей у людей похилого віку, які заразилися коронавірусом. Челсі Ернест прийняла на себе один з перших ударів коронавируса в Сполучених Штатах. Коли інфекція проникла в будинок для людей похилого віку. Та люди похилого віку почали один за іншим заражатися вірусом. 37 з них померли, а з 180 працівників захворіли 50. Челсі розповіла, що у всіх хворих підопічних похилого віку були такі червоні очі.

    «Це ніби очі при алергії, але не білки очей, а як би червона тінь навколо. У мене були пацієнти, у яких спостерігався тільки цей симптом, і ніяких інших».

    Ці люди потрапили до лікарні і багато з них померли. За словами Челсі, доктор в лікарні вважав цей симптом визначальним.

    «У них червоні очі? Якщо так, то будемо госпіталізувати», — згадує вона слова доктора.

    Минулої неділі Американська академія офтальмології розіслала всім своїм членам попередження про те, що COVID-19 може викликати кон’юнктивіт з почервонінням очей і окологлазного простору. Академія закликала офтальмологів захищати свої очі, рот і ніс при зустрічі з пацієнтами, які можуть бути носіями вірусу.

    Таким чином стає ясно, що з тих пір, як ця зараза покинула межі Китаю, вона змінилася, вірус мутує. І те, що з’явився новий симптом — зайвий раз це доводить.

    ВідповістиВидалити
  4. На кораблі Diamond Princess перебували 3711 пасажирів. У 712 з них був виявлений вірус. Причому у 331 з них до моменту тесту не було ніяких симптомів.

    Вірус продовжував жити навіть через 17 днів після того, як корабель спорожнів. Його виявили в каютах хворих пасажирів та в каютах безсимптомних пасажирів. На різних поверхнях були знайдені віруси.

    Раніше вчені з національного Інституту охорони здоров’я США, CDC та університетів Каліфорнії та Прінстоні вважали, що вірус здатний виживати на пластику та нержавіючої сталі не більше трьох днів. Навіть більше, вони заявляли, що загальна кількість на цих матеріалах різко зменшується з часом. На жаль, дослідження показали, що це не так.

    Дослідження на іншому круїзному кораблі, Grand Princess, де були заражені 78 осіб, дало такий результат. Через сімнадцять днів в каютах все ще були віруси.

    Ця інформація лише зайвий раз підтверджує, що потрібно бути дуже пильними. Після того, як стало відомо, скільки насправді живе вірус COVID-19, потрібно посилити заходи безпеки. Відкриття вчених США має змусити не забувати про те, що дотримання гігієни та захисту від вірусу дуже важливо в наш непростий час. Бережіть себе і ваших близьких людей.

    ВідповістиВидалити
  5. Китай ограничил публикацию научных исследований о происхождении COVID-19
    Китай наложил ограничения на публикацию научных исследований о происхождении нового коронавируса COVID-19.

    Вторник, 14 апреля 2020, 02:25

    Об этом сообщает американский телеканал CNN.

    Китай наложил ограничения на публикацию научных исследований о происхождении нового коронавируса COVID-19. В соответствии с новой политикой научные статьи о происхождении COVID-19 будут подвергаться дополнительной проверке должностными лицами центрального правительства перед отправкой на публикацию.

    Несколько уровней проверки
    В соответствии с директивой, выпущенной научно-техническим департаментом министерства образования, “научные статьи о выявлении происхождения вируса должны строго контролироваться”. Директива основана на инструкциях, выпущенных 25 марта на заседании целевой группы Госсовета по предотвращению и контролю COVID-19.

    Директива устанавливает уровни одобрения этих статей, начиная с академических комитетов в университетах. Затем их необходимо отправить в научно-технический отдел министерства образования, который затем направляет документы в целевую группу при Госсовете для проверки. Только после того, как университеты получат ответ от целевой группы, документы могут быть представлены в научные журналы.

    Другие документы по COVID-19 будут проверяться академическими комитетами университетов, исходя из таких условий, как “академическая ценность” исследования и правильность “сроков публикации”.

    Соответствующая директива была впервые опубликован в пятницу утром на веб-сайте университета Фудань в Шанхае, одного из ведущих университетов Китая. Сотрудник научно-технического департамента министерства образования подтвердил, что такая директива была выпущена. Он заявил, что “это внутренний документ” и он “не должен был быть обнародовано”.

    Китайский университет геонаук в Ухани также опубликовал аналогичное уведомление о дополнительной проверке документов о COVID-19 на своем веб-сайте. Сейчас документы удалены с сайтов вузов, но доступны сохраненные версии страниц, на которых они были опубликованы.

    Причины установления контроля над публикациями
    Журналисты предполагают, что китайские власти ужесточают контроль над публикацией исследований о COVID-19 в связи с тем, что опубликованная в конце января серия научных работ о ранних случаях заболевания спровоцировала бурное обсуждение официальных отчетов правительства.

    Китайский исследователь на условиях анонимности сообщил телеканалу, что этот шаг является тревожным и, вероятно, будет препятствовать объективному проведению важных научных исследований.

    “Я думаю, что это скоординированные усилия китайского правительства по контролю над повествованием и покраске его так, как будто вспышка не произошла в Китае. И я не думаю, что они действительно будут терпеть любое объективное исследование, чтобы исследовать происхождение этой болезни”, — сказал он.

    Стоит отметить, что первый случая коронавирусной болезни был зафиксирован в середине ноября прошлого года. На данный момент ученые пытаются идентифицировать так называемого нулевого пациента, чтобы понять, кто был источников коронавируса. Как предполагается, им могло быть дикое животное. К примеру, летучая мышь.

    Вопрос о происхождении коронавируса стал политически чувствительной темой в Китае. Официальные лица страны, в частности, представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь пропагандировал в соцсетях идею о том, что вирус возник в США и был доставлен в Китай американскими военными.

    Ранее сообщалось, что китайский бизнесмен Рен Чжицян, который критиковал действия китайского лидера Си Цзиньпина по борьбе с пандемией коронавируса, обвинен в коррупции и находится под следствием.
    Независимое британское общественное объединение Общество Генри Джексона (Henry Jackson Society) выступило с заявлением о том, что Китай должен быть привлечен к ответственности в соответствии с международным правом на триллионы долларов за первоначальное сокрытие пандемии коронавируса, которая привела к более чем 60 000 смертей и триллионам долларов экономического ущерба.

    ВідповістиВидалити
  6. Бразильские ученые показали момент заражения клетки коронавирусом под микроскопом. Снимки были опубликованы на сайте Фонда Освальдо Круз (Бразилия).

    По словам ученых, на снимках можно увидеть момент, когда вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, проникает в клетку и заражает ее. На изображениях заметны темные точки, которые проникают в цитоплазму клетки, внутри которой расположено ее ядро с генетическим материалом. На финальном снимке видно скопление частиц возбудителя инфекции в инфицированной клетке.

    Фотографии были сделаны с помощью электронного микроскопа, который может увеличивать объекты до двух миллионов раз. По словам специалистов, снимки были сделаны случайно во время изучения репликации вируса.

    Фонд Освальдо Круз уточнил, что изображенные на фото клетки принадлежат не человеку, а примату из вида зеленых мартышек, генетический материал которых часто используется в научных целях.

    ВідповістиВидалити
  7. Ученые опровергли версию о том, что коронавирус COVID-19 был создан искусственно, а завезли его на территорию Китая американские военные, как на это намекал пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

    Эксперты утверждают, что COVID-19 имеет естественное происхождение, в нем не обнаружены признаки вмешательства человека, передает РИА Новости.

    "Сиквенс (прочитанная последовательность генетического кода, – ред.) этого вируса хорошо известен. Это нормальный природный вирус, он подвержен мутациям, и это нормально (...) Даже те сиквенсы, которые пришли в декабре, не носят отпечатков того, что этот вирус был искусственно создан. Обычно это заметить можно. Если ученый режет РНК или ДНК, то в тех местах, где режут, остаются, условно говоря, следы молекулярных ножниц", – заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

    По ее словам, прежде чем вирус выпускать, его надо испытать, а это скрыть было невозможно.

    "Коронавирус на мышах испытать нельзя, он мышей не заражает. На обезьянах провести исследование еще труднее, чем на людях. Обезьяны стоят очень дорого и все на учете. Представить, что кто-то где-то устроил мини-эпидемию на людях, и мы об этом ничего не узнали, также невероятно. Как они ее остановили? Это что, на острове было? То есть логистика этой конспирации не работает", – добавила Баранова.

    ВідповістиВидалити
  8. В США все громче и громче звучат обвинения в адрес Китая по поводу создания нового типа коронавируса Covid-19.

    Так, лояльный к Белому дому телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники заявил о том, что коронавирус был создан в Уханьской лаборатории, а ее сотрудник и стал «нулевым пациентом».

    Согласно источникам, коронавирус был создан в лаборатории в Ухане не как биологическое оружие, а как часть программы Китая по демонстрации того, что его возможноости по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США.Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем вырвался на улицы Уханя.

    По мнению одного из источников, ситуация с распространением Covid-19 может стать «самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен».

    По данным телеканала, на Уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. При помощи Уханьского рынка Китай просто пытался отвлечь внимание от лаборатории.

    Ранее газета Washington Post сообщила, что сотрудники посольства США еще в январе 2018 года предупреждали о недостаточной безопасности в лаборатории Уханьского института вирусологии и о том, что ученые проводят рискованные исследования коронавируса, передаваемого от летучих мышей

    ВідповістиВидалити
  9. Летняя температура неэффективна в борьбе с COVID-19 – исследование
    Коронавирус может выжить при высоких температурах, считают французские ученые, поставив под сомнение идею, что летом распространение COVID-19 пойдет на спад.

    Об этом сообщает УНН.

    Исследователи Университета “Экс Марсель” во Франции во главе с учеными Реми Шарелем и Борисом Пасторино обнаружили, что вирус смог выжить при температуре 60 градусов тепла по Цельсию. Эту температуру ученые обычно используют для дезинфекции их лабораторий.

    По сообщению The Jerusalem Post, исследователи смогли убить вирус, держа его в течение 15 минут при температуре 92 градуса тепла по Цельсию. Теперь это исследование должно стать предметом анализа учеными из других институтов.

    Исследователи считают, что низкая температура может быть достаточной, чтобы убить образцы вируса в малом количестве, впрочем высокая температура необходима, чтобы убить вирус в большом количестве. В выводах исследования также говорится, что химические дезинфицирующие средства являются более действенными.

    Похожие результаты показывали и предыдущие исследования ученых, – сообщило американское издание The Hill.

    Национальные академии наук США в апреле сообщили Белый дом, что результаты их предыдущих исследований, которые указывали на связь между температурой и распространением вируса, являются ошибочными.

    “Есть определенные доказательства того, что может распространяться менее эффективно в средах с высокой температурой и влажностью, впрочем учитывая недостаток иммунитета на глобальном уровне, это уменьшение в распространении вируса может не привести к существенному уменьшению в распространении вируса”, если не принимать усилий как социальная дистанция – сообщали исследователи в США.

    ВідповістиВидалити
  10. Международная группа ученых пришла к выводу, что COVID-19 быстрее распространяется в районах с прохладным и сухим климатом, а не с влажным тропическим, сообщает онлайн-журнал Американской медицинской ассоциации JAMA Network Open (перевод - hightech.fm).

    Группа ученых исследовала, как вирус распространяется на 50 городах по всему миру и выделили группу, в которой инфекция распространялась на порядок быстрее, чем в других населенных пунктах. Речь идет о городах: Ухань, Токио, Тэгу, Кум, Милан, Париж, Сиэтл и Мадрид. Ученые сравнили данные по этим городам с остальными 42-мя рассматриваемыми в исследовании и сделали вывод: города с большим числом зараженных пациентов расположены в пределах 30-50 градусов северной широты. В период наиболее активного распространения вируса там была температура от +5 до +10 градусов Цельсия, а влажность — от 44 до 84%.

    «Мы предполагаем, что вирус SARS-CoV-2 хуже распространяется при высокой и влажной температуре», - заявил Мохаммед Саджади, участник исследования, профессор Института вирусологии при Университете штата Мэриленд.

    По словам Саражади, лучший способ подтвердить гипотезу это — исследовать поведение вируса в лаборатории, где ученые смогут имитировать климатические изменения. Ученый уверен, что изучение климатических изменений можно использовать при пригнозировании вспышек заболевания. Этот фактор следует учитывать при разработке будущих эпидемиологических моделей.

    ВідповістиВидалити
  11. Американские и китайские специалисты протестировали медиков, участвовавших в ликвидации вспышки COVID-19, чтобы выявить число лиц, получивших выраженный иммунитет, информирует enovosty.com/news.

    Оказалось, что из 23 тысяч проверенных только у 4% выработались устойчивые антитела к вирусу. Об этом пишет South China Morning Post.

    Так как у некоторых людей симптомы коронавируса могут быть слабыми или отсутствовать, они могли даже не знать об инфицировании и боролись с вирусом с помощью собственной иммунной системы.

    По словам исследователей, пациенты с подтвержденным инфицированием, где симптомы обычно были более очевидными, имели тенденцию производить больше антител.

    Читайте: Ученые обнаружили новые антитела у переболевших COVID-19

    «Маловероятно, что люди способны вырабатывать антитела, которые будут гарантировать их иммунитет к коронавирусу в течение долгого времени», — процитировало издание ученых.

    Источник: new-s
    Читать полностью на https://enovosty.com/zdorove/full/1906-uchenye-vyyasnili-chto-posle-vyzdorovleniya-ot-covid-19-antitela-k-etomu-virusu-ischezayut

    ВідповістиВидалити
  12. "Немецкие ученые провели анализ трех исследований, проведенных в Соединенных Штатах, чтобы понять, почему значительная часть населения испытывает трудности с принятием и пониманием полезности мер социального дистанцирования. Анализ, опубликованный в журнале PNAS (Труды Национальной академии наук), подчеркивает влияние когнитивного отклонения, то есть искажения восприятия населением экспоненциального роста заражений при соблюдении правил социального дистанцирования", – пишет Le Temps.

    "Исследования проводились в трех разных группах из более чем 500 человек во второй половине марта, когда эпидемия в Соединенных Штатах продолжала усиливаться. Сначала исследователи попросили участников оценить количество новых случаев за последние пять дней. В течение первых трех дней недели они, как правило, переоценивали количество случаев, но в течение последних двух дней эта тенденция стала меняться. За весь период респонденты в среднем недооценили рост эпидемии на 45,7% по сравнению с ее реальной эволюцией", – говорится в статье.

    "Такая двойная тенденция объясняется трудностью восприятия экспоненциального распространения вируса. Оценки большинства участников фактически следуют модели линейного хода развития эпидемии. Исследователи также стремились выявить влияние политических убеждений на оценки участников. В целом, тем, кто считали себя консерваторами, оказалось сложнее оценить скорость распространения вируса, чем тем, кто считал себя либералами", – отмечает автор статьи.

    "(...) На втором этапе исследователи повторили условия первого эксперимента, но разделили новую выборку на две группы. Половина участников получила предупреждающее сообщение о том, что большинство людей не могут правильно оценить скорость распространения COVID-19 и что "в Соединенных Штатах (как почти во всех других странах) число пациентов удваивается и продолжает удваиваться каждые три дня", – пишет Le Temps.

    "Снова обе группы показали тенденцию сначала переоценивать количество случаев, а затем недооценивать его. Тем не менее, оценки группы предупреждения были ближе к фактическому течению заболевания, чем оценки контрольной группы", – указывает журналист.

    "(...) Исследователи также отмечают, что информированные участники более склонны поддерживать меры социального дистанцирования. Поэтому в третьем разделе они задались вопросом, можно ли исправить это отклонение. На этот раз все участники получили данные о фактическом изменении числа случаев в Соединенных Штатах, а также предупреждение о неспособности людей воспринимать этот экспоненциальный рост", – говорится в публикации.

    "Затем их попросили оценить эволюцию эпидемии в течение следующих двух недель. Контрольная группа должна была указать количество случаев заболевания непосредственно в конце периода, тогда как вторая группа должна была оценить эволюцию вируса в пять этапов с интервалом в три дня. Участники последней группы дали оценки, более близкие к экспоненциальной кривой, и конечный результат был на 173% выше, чем в контрольной группе.

    "По мнению авторов анализа, эти результаты показывают, насколько важно влияние такого когнитивного отклонения на восприятие эпидемии населением и на его поддержку мер по социальному дистанцированию. Они также указывают на то, что в контексте столь распропагандированного с помощью СМИ коронакризиса, такой перекос можно исправить с помощью предупреждения населения", – резюмирует Le Temps.

    ВідповістиВидалити
  13. В іспанському Арагоні знищать більше 92 тисяч норок через спалах коронавірусу на хутровій фермі.

    Як пише "Європейська правда з посиланням на El Pais, про це оголосив уряд Арагону у четвер.

    Рішення прийняли у зв'язку з розширенням спалаху коронавірусу серед норок на хутровій фермі у муніципалітеті Ла-Пуебла-де-Вальверде. У понеділок з 90 тестів, взятих у тварин, 78 виявилися позитивними.

    Тепер для запобігання подальшому поширенню інфекції мають знищити близько 92 700 норок.

    Раніше у травні ферму тимчасово закривали на карантин після того, як у сімох її працівників виявили коронавірус. Відтоді норок періодично тестували на коронавірус.

    Перші проби 28 травня і 8 червня виявилися негативними. Згодом, 22 червня, тести виявилися позитивними вже у 16% з протестованих тварин.

    Після цього кількість зразків збільшили і останній тест показав позитивні результати вже у 86%. При цьому, норки не виявляли незвичної поведінки і смертність серед них не була вищою, ніж зазвичай.

    У департаменті з питань сільського господарства Арагону зазначили, що не можуть встановити, чи в даному випадку перше зараження відбулося від людини до тварини, чи навпаки.

    Раніше схожі випадки вже були у Данії та Нідерландах. Там також вирішили знищити усіх тварин на фермах, де виявили спалах.

    ВідповістиВидалити
  14. Ученые Университета Миннесоты заявили, что коронавирус SARS-CoV-2 никогда не удастся победить полностью.

    Директор Центра исследований инфекционных заболеваний Майкл Остерхолм считает, что вирус будет существовать вместе с человечеством подобно ВИЧ, пишет lenta.ru.

    По его мнению, с помощью вакцины людям вряд-ли удастся приобрести долговечный иммунитет, поскольку защита у переболевших, которую обеспечивают антитела, постепенно ослабляется.

    "Вакцинирование позволит создать иммунитет, который будет работать от нескольких месяцев до нескольких лет. Для разработки более эффективных вакцин потребуется больше исследований, однако сейчас у человечества нет на это времени", – считает ученый.

    ВідповістиВидалити
  15. Связанный с пандемией коронавируса голодна 10 тыс. увеличит ежемесячный рост детской смертности в мире. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные ООН.

    Распространение инфекции увеличивает ежемесячный прирост детей, страдающих от острого недоедания, более чем на 550 тыс. За 12 месяцев это число таким образом дополнительно увеличится на 6,6 млн, в то время как за весь прошлый год зафиксировали 47 млн подобных случаев. Среди последствий истощения у детей — вздутие живота, задержки роста, нарушения умственного развития.

    Прогнозируемое серьезное ухудшение ситуации связано с пандемией и вызванными ею ограничениями, из-за которых традиционно наиболее подверженные проблеме голода страны были отрезаны от рынка, а доступ их жителей к медицинской помощи сократился.

    Рост детской смертности впервые за последние несколько десятилетий обратит вспять достигнутый в этой сфере прогресс. Смертность детей до пяти лет в мире стабильно снижалась с 1980 года. При этом причиной около 45% детских смертей является неудовлетворительное питание.

    Ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с голодом "библейского масштаба", если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности.https://www.segodnya.ua/world/wnews/koronavirus-uvelichit-na-10-tysyach-smertnost-detey-v-mire-ot-goloda-nazvana-prichina-1466366.html

    ВідповістиВидалити
  16. Нове дослідження COVID попереджає, що госпіталізовані пацієнти потребують швидшого сканування мозку https://www.msn.com/en-xl/health/other/new-covid-study-warns-hospitalised-patients-need-quicker-brain-scans/ar-AARfJQC?ocid=msedgntp

    ВідповістиВидалити